четверг, 13 декабря 2012 г.

Про говно


Сразу предупреждаю, в тексте присутствует не нормативная лексика, куча ошибок, а слово говно употребляется 38 раз. Я предупредил.

Вместо предисловия:
Людям нравится говно, люди хотят говно, люди ищут где купить подороже говно, люди требуют говно, люди ищут красиво упакованное говно, людям нравится смотреть и читать как кто-то поливает кого-то говном!

Саус парк

Начну из далека, в далёкие девяностые я работал на стройке и уже тогда я удивлялся выбору людей. Например при поклейке кафеля я предлогал как лучше, например подровнять стену, купить кафель по дороже, выложить художественно или красиво. Но нет, ответ одинаков был всегда «нам так не надо, нам надо как у всех» иными словами поговнястее и похуже и покривее. Мы тебе заплатим а ты давай делай что говорят и не выёбывайся, ато ваще не заплатим нахуй! Я первое время удивлялся, а потом привык.

Сейчас я работаю тату мастером, но ничего не изменилось предлагаю что получше, иногда уговариваю, иногда настаиваю. Но почти всегда это бесполезно, ответ один «конечно то что вы предлагаете красиво, но мне так не надо» получается по логике тебе надо говно, тебе надо плохо и не красиво? Обычно ответ типа «ну мне это больше нравится».  Доводы что татуировка на всю жизнь, что это не одежда на год, бесполезны и не действуют. Человеки хочют ховно !

Ещё интересный случай, приходит человек, показывает страшный партак – кривой, синий, просит переделать. Я говорю, ну зато сэкономил, и спрашиваю сколько отдал и у кого делал ? Оказывается не сэкономил, по мимо того что он делал его на дому, у пьяного мастера самодельной машинкой и тушью, так ещё и отдал за него такие деньги … Я за такие деньги сделал бы большую красивую татуировку в стерильных и безопасных условиях. Спрашиваю как он умудрился? Так оказывается он искал долго, выбирал, долго выбрать не мог, наконец по совету своих друзей к тому человеку пошел. Люди ищут где купить говно подороже.

Моя подруга работает дизайнером. Люди приходят к ней и просят сделать дизайн фирменного стиля (иными словами рекламу). Обычно действия её происходят следующим образом, делается три эскиза дизайна. Один, прорабатывается очень тщательно и качественно, он будет продвигаться клиенту, второй делается на скорую руку, третий на отьебись.
Приходит заказчик и обязательно выбирает самый хуёвый! И бесполезно ему обьяснять что «вот это» будет лучше смотреться. Отмазка та же: это слишком ярко, мне надо попроще как у всех. Вот уж самая большая глупость, делать себе не броскую, невзрачную, незаметную рекламу, ведь от рекламы зависят твои продажи … Но нет, надо «как у все, бля» ! А будешь выёбываться и своё впихивать вообще не заплотим нахуй ! Люди требуют говно!

А помните девяносые ? Помните МММ ? Ну тогда понятно, что не знали люди что такое пирамида, а сейчас? Зайди на сайт Мавроди, там крупными буквами написано подтекстом не вкладывайте сюда деньги, мы вас наебём мы вас кинем! И какая ситуация? Люди несут ему свои деньги, вкладывают, сидят на жопе и ждут когда мавроди их наебёт и кинет! А когда это происходит, плачут и говорят «а мы думали». А Мавроди смётся и им говорит вы долбаёбы, я вас предупреждал. Люди хотят что бы их наебали и облили говном.

Дальше, Я рисую портреты на заказ, есть три варианта простой набросок (очень простой делается за часик), чёрно белый большой рисунок с детализацией(на этот уже дня 3-4 нужно), и цветной – ваще крутой и красивый, тоже с высокой детализацией (на такой больше1-2х недель уходит). В основном портреты просят на подарок любимому человеку. Повторяю ЛЮБИМОМУ. Ну вы уже догадались выбирают говнястый набросок. Я говорю, тыж на день рожденья хочешь подарить, а не на похороны, выбирай цветной он лучше и красивее. Неее нам так не надо нам надо говно по проще, мы его завернем в красивую упаковку и подарим пусть порадуются наши любимые. К тому же он стоит на целую тыщу дешевле. Facepalm, люди дарят красиво упакованное говно.


Когда я начинал только татуировать, всё думал вот открою свой салон ... и всё, всякую фигню делать не буду, буду разные интересные работы делать. Это пока я на дому делаю такие люди ходят, а вот как откроюсь сразу серьёзные люди пойдут, осознанные, которые хотят что-то интересное и оригинальное замутить. Как бы не так, почти всё тоже самое, только теперь ещё за аренду и налоги надо отдавать . Думаете это я один такой, а остальные только шедевры колят? Посмотрим хронологию загрузки фотографий работ любого татуировщика, и увидим что работы он выкладывает, конечно хорошие, но 2-3 раза в месяц, а остальное время что он делает? Делает 2-3 татуировки и весь месяц сидит и лапу сосёт? Нет он колит людям то что они просят, а именно говно которое в интернет не выложишь, чтобы портфолио не испортить.

Скажете «не мы такие жись такая» ? Или вот раньше так не было, раньше люди приличные были, это сейчас времена настали тяжелые и всё так плохо, и люди уже не те? Смотрим фильм «Сталкер» Тарковского, выпуска 1979 года. В нем сорокалетний писатель весь этот текст повторяет почти один в один, только по своему и без мата. Смотрим видео




Видео смотрите на ютубе, по тому как мосфильм запретил встраивание https://www.youtube.com/watch?v=uwIoSI1Eqak посмотрели ? А это 1979 год.

Я мог бы написать этот текст без мата но людям нравится говно, они ставят лайки под фотографиями говна. Они любят смотреть видео как кто-то дерётся, ошибается, обсирает кого-либо или сам обосрался. Обосрать сейчас, это такой тип пиара. Скажи громко на камеру рэп это калл, гуф-пидарас, соберешь миллион просмотров и тем самым прославишь себя. А скажи на камеру "всем мира и добра" так тебя даже никто не услышит, скажи "давайте жить дружно" и вас обсмеют, а ещё плюнут для кучи.

Так что говно было всегда, оно жило среди нас, питалось нами и производило ещё большее говно под красивым соусом… Говно с запахом ванили, говно без ГМО и концерогенов, говно розового цвета, мягкое и шелковистое говно. Телевиденье пичкает нас говном, радио льёт говно в наши уши. А люди радуются этому и бегут быстрее в магазин, покупать ещё более качественное, специальное, красиво упакованное говно, специально отобранное говно, да ещё и  со скидкой!



Я знаю не все такие, и ты конечно же не такой, ты хороший и добрый и не как все, ты так не считаешь, и так не думаешь, и вообще с этим не согласен, жизнь мила и прекрасна. Хорошо, приходи ко мне татуироваться, посмотрим.Покажи людям кто ты на самом деле. Будь собой.